L’alimentation et le cancer
Prévenir les allergies

L’allergie est un phénomène d’exagération pathologique de la réponse immunitaire, en particulier la réaction inflammatoire, face à un antigène généralement étranger à l’organisme- on parle plus précisément d’allergène dans le cas de l’allergie. (Wikipédia) Dans les pays industrialisés de l’hémisphère nord, 10% de la population était atteint d’allergies en 1980, […]
Le jeûne. Oui, mais…

Le jeûne est une approche d’autoguérison. Les animaux malades ou blessés arrêtent instinctivement de manger. Pour certains, le jeûne contribue à la santé au même titre qu’une bonne alimentation, l’exercice physique et l’équilibre émotif. Pour d’autre, il s’agit d’une mode aberrante et dangereuse. Wikipédia définit le jeûne comme “la privation, […]
L’avocat, ce fruit très spécial
La prévention par les soins de bouche
L’arthrose se contrôle

Au Canada, l’arthrose est une des causes les plus courantes de déficience. Une personne sur dix est touchée; jusqu’à 55 ans, autant d’hommes que de femmes sont atteints. L’arthrose survient généralement après 45 ans mais 5% des 35 à 54 ans ont des signes radiologiques d’arthrose. Plus de 75% des […]
Le thé vert, l’infusion par excellence
Le magnésium et le sommeil

Le magnésium joue un rôle central dans la régulation du sommeil. Lorsque nous sommes en manque, les difficultés à s’endormir et les réveils nocturnes fréquents avec impossibilité de se rendormir sont au rendez-vous. Une carence touche d’abord le sommeil; de nombreux autres symptômes sont aussi associés. En 2005, près de […]
Le gaz de schiste, le cauchemar d’Olivier
L’exceptionnel curcuma

Le curcuma est une plante herbacée vivace originaire du sud de l’Asie. C’est aussi un aliment fonctionnel, un neutraceutique. Cette épice a été évaluée dans 10,000 études scientifiques et est bénéfique pour la santé dans 600 symptômes ou maladies. Mentionnons le cancer, l’Alzheimer, le diabète, les rhumatismes, les problèmes digestifs, […]