Rosalie se prépare pour l’hiver
Le super retour en classe de Coralie
Le goût et les saveurs
Combien il y a t-il de saveurs? Huit selon Aristote, dix selon Linné, cinq selon la science, six selon l’approche ayurvédique et indienne ou des milliers? Mais d’abord définissons le goût. Wikipédia nous parle du sens qui permet d’identifier les substances chimiques sous forme de solutions par l’intermédiaire de chémorécepteurs […]
Souffrez-vous de SICEM ou d’EHS sans le savoir?
Avez-vous des troubles de la mémoire, de l’attention ou du sommeil, une irritabilité ou une nervosité excessive sans cause apparente, de l’angoisse, un état dépressif ou une fatigue chronique que vous ne pouvez pas expliquer? Ou encore des difficultés respiratoires et de l’oppression thoracique sans que vous soyez asthmatique? Ressentez-vous […]
Topinambour est de retour
Les fascias, notre subtil 2ième squelette
Les synchronicités, comment les augmenter?
Nous vivons tous des coïncidences. Mais certaines, sont spéciales et particulières. En fait, elle sont des synchronicités qui résonnent en nous profondément. Il est possible d’augmenter leur fréquence grâce à neuf facteurs favorables. Une coïncidence est la survenue d’au moins deux événements ensemble par pur hasard. Une synchronicité est une […]
Juliette et les moustiques
Alexis et ses otites du baigneur
Le krill, l’aliment maritime par excellence
Qu’est-ce que le krill? C’est le nom générique de petites crevettes des eaux froides. Il est présent en Arctique comme en Antarctique et sert de nourriture aux calmars, mammifères marins, oiseaux , poissons et certains cétacés. Il regroupe 85 espèces, vivant en essaims formant parfois des bancs de deux millions […]